Bem, quem ama estes bolinhos enfeitados e apaixonantes, com certeza já leu em vários outros lugares que ele é de origem inglesa, chamado de Fairy Cakes.
Ao invadir os EUA, mudou de nome pelas receitas originais serem medidas em xícaras (cup), vindo assim o nome Cupcake.
Não querendo ser repetitiva, mas esta é uma explicação bem resumida, para não cair na mesmice em falar exatamente o que já vi em vários outros lugares, porém se torna necessário para quem ainda não os conhece.
O que o torna diferenciado dos outros bolinhos, como o similar muffin, é que sua massa é mais leve e não muito doce e a cobertura e os recheios dão o toque final e criativo neles.
Aqui no Brasil também já virou febre. Não há doceira que não tenha se aventurado em conhecê-lo e se encantado com tamanha fofurinha. No entanto, preços e sabores ainda são seu diferencial.
Há quem cobre muito caro e tenha o seu valor – e o contrário também – porém, muitas pessoas estão no modismo para acumular um troquinho, deixando-os também não tão saborosos e encantadores. Mas como gosto não se discute e cada um tem o seu, acredito que ele tenha vindo para ficar independente de quem o faça. Concordando que os melhores se sobressairão, é lógico!
Cupcakes Variados |
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Açúcar | Manteiga amolecida | Ovos | ||
Farinha de trigo | Leite | Extrato de baunilha | ||
Fermento em pó | Bicarbonato de sódio | |
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande
Chocolate em pó | Chocolate granulado | Côco ralado | ||
Leite de côco | Ameixas secas | Cerejas secas | ||
Passas de uvas | Limão | Raspas de limão |
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake
Óleo spray | Farinha de trigo | Forminha para cupcake |
0 comentários:
Postar um comentário