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quinta-feira, dezembro 09, 2010


Cupcake para decorar a mesa no Natal

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Origem dos famosos bolinhos individuais .... humm!!! adoroooo....

Bem, quem ama estes bolinhos enfeitados e apaixonantes, com certeza já leu em vários outros lugares que ele é de origem inglesa, chamado de Fairy Cakes.
Ao invadir os EUA, mudou de nome pelas receitas originais serem medidas em xícaras (cup), vindo assim o nome Cupcake.
Não querendo ser repetitiva, mas esta é uma explicação bem resumida, para não cair na mesmice em falar exatamente o que já vi em vários outros lugares, porém se torna necessário para quem ainda não os conhece.
O que o torna diferenciado dos outros bolinhos, como o similar muffin, é que sua massa é mais leve e não muito doce e a cobertura e os recheios dão o toque final e criativo neles.
Aqui no Brasil também já virou febre. Não há doceira que não tenha se aventurado em conhecê-lo e se encantado com tamanha fofurinha. No entanto, preços e sabores ainda são seu diferencial.
Há quem cobre muito caro e tenha o seu valor – e o contrário também – porém, muitas pessoas estão no modismo para acumular um troquinho, deixando-os também não tão saborosos e encantadores. Mas como gosto não se discute e cada um tem o seu, acredito que ele tenha vindo para ficar independente de quem o faça. Concordando que os melhores se sobressairão, é lógico!

Cupcakes Variados
cupcakes variados Ingredientes para receita básica de cupcakes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

açúcar
Açúcar

manteiga amolecida
Manteiga amolecida

ovos
Ovos
farinha de trigo
Farinha de trigo

leite
Leite

extrato de baunilha
Extrato de baunilha
fermento em pó
Fermento em pó

bicarbonato de sódio
Bicarbonato de sódio

branco
 
Sugestão de ingredientes para variar
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

chocolate em pó
Chocolate em pó

chocolate granulado
Chocolate granulado

coco ralado
Côco ralado
leite de côco
Leite de côco

ameixas secas
Ameixas secas

cerejas secas
Cerejas secas
passas de uvas
Passas de uvas

limão
Limão

raspas de limão
Raspas de limão
Para preparar a forma de cupcake
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake

óleo spray
Óleo spray

farinha de trigo
Farinha de trigo

forminhas brancas para cupcakes
Forminha para cupcake


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